2006年11月29日

中国雲南酒家 麗江@名古屋市西区 (4回目)

2006-1021-001.JPG

『鶏そば+炸醤飯』 600+50円也



10月21日12時50分頃、仕事の昼休み中に訪店です。場所はこの辺 過去記事(1回目) (2回目) (3回目)
先客0、後客3人でした。昼営業なら平日よりも土曜日の方が空いているので狙い目ですね。
この日は未食の鶏そばにしました。ネーミングからして以前から気になってはいたのですが、さてお味の方は・・・
スープ自体は湯麺と同じとみていいですね。トッピングの野菜がない分だけスープの味をストレートに味わえるのが『鶏そば』のネーミングに繋がったのでしょうか。
麺も湯麺と同じもののようで、茹で時間等も特に変わりなさそうです。
トッピングはネギ、胡麻、鶏肉片、大きめのザーサイ。
鶏肉は特別に味はついていなくてあっさりとしたもの。
ザーサイはメンマのような役割でしょうか。面白いアイデアですね。
ただ湯麺と比べると全体に見た目が寂しいので飽きられる恐れも。
いずれにしてもこれはスープに相当自信がないとできない商品だと思います。
一緒に頼んだ炸醤飯は味が濃くて鶏そばには一番合ってると思います。

これだけ食べてお茶やおしぼりがついて650円。やっぱり安いなぁ〜。
posted by 転職マニア at 22:24| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン食べたよ(名古屋市西区) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。