2009年04月06日

麺道場空太郎@一宮市千秋町(3回目)

2009-0404-001.JPG
『軟骨ちゃーしゅう麺 しお』 900円也



2009年4月4日夜21時過ぎ訪店、先客0人、後客0人。
前回記事
数日前の日曜日夜にぶらりと窺ったら、なんとスープ切れ早終い。
で、仕切り直しになったのだが、メニューがやや変更されている。
冬季限定の担々麺は終了、こってり系のメニューもなくなって、代わりにというか軟骨チャーシューを扱うようになったらしい。
味噌は未食だが、軟骨チャーシューの文字も気になるのでそちらを先にした。
仕込みは普通のチャーシューと同じ、と言われたので正直落胆する部分はあったが。
はっきりわかる位の焼き色とともに濃いタレ色もしたチャーシューは、やはりというか肉の味わいより強い甘味が先にくる。
軟骨特有の食感はあまり感じられず、好みではなかった。
どちらかというと、ご飯のおかず、だろうか。
スープは旨み濃度がUPしているようで、わかりやすくすっきりした感じに仕上がっている。
柚子胡椒は使わなくなったようだが、スープ自体が良くなっているので、これはこれで良しだろう。
麺も太陽食品のものに変更して、以前より少しだけ華丸@一宮市の中華そばの麺の食感に似てきたような気もする。
帰宅後に画像をチェックしていたら、味玉が入ってなかったことに気づいた。
そういえばランチタイム味玉半個サービスの文字が店内にあったので、もしかしたら味玉なしに変わったのかもしれない。

食後は旨い店の話などで盛り上がった。
「かけそば」。
この店で食べられるようになると嬉しいのだが、その前に商売を軌道に乗せないといけないだろうな。
かけそばがいい、ということはトッピングの料金への不満の裏返しでもあるが。

満足度  ★★★☆☆

店舗情報(2009年4月4日現在)
住所:愛知県一宮市千秋町加納馬場清水65−1
営業時間:11:30〜14:00、18:00〜22:00
定休日:月曜日、火曜日
駐車場:あり(パチンコ店約100台)
posted by 転職マニア at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン食べたよ(愛知県一宮市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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